当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 市委政法委巡视员秦伟明深入保安服务企业调研指导保安员见义勇为工作
市委政法委巡视员秦伟明深入保安服务企业调研指导保安员见义勇为工作
文章来源:系统管理员 ??阅读量:604 ??发布时间:2018-04-18

4月17日上午,市委政法委巡视员秦伟明带领市政法委专项工作处和市见义勇为基金会有关负责同志,深入山东振邦保安服务有限责任公司调研指导保安员见义勇为工作。保安管理支队和振邦保安公司负责同志陪同座谈调研。

秦伟明同志先后听取了保安管理支队和振邦保安公司负责同志关于我市保安服务行业发展现状、振邦公司发展历程、经营情况、保安队伍积极参与社会治安防控和见义勇为工作开展情况的简要介绍。秦伟明同志指出,近年来,市公安局紧紧围绕市委市政府“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,严格落实保安监管责任,使我市保安服务市场环境从过去的无序竞争、野蛮生长转变为现在的健康有序、规范高效,走出了一条融合发展的新路子。振邦公司作为全市保安行业龙头企业,在公安机关的依法监管下,从小到大、从弱到强,逐步发展壮大,积极参与重要节点重大活动安保工作,在突发事件处置、反恐维稳等方面做了卓有成效的工作,为平安济南建设做出了突出贡献。

秦伟明同志就进一步加强保安队伍发展建设和推进保安员见义勇为工作提出具体要求:一、提高政治站位,强化队伍素质。保安队伍作为公安机关的重要辅助力量,在依法经营的同时,还肩负着维护国家安全、维护社会安定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的政治任务。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持“三个一以贯之”。从一定意义上讲,保安队伍的形象代表着公安队伍的形象,代表着政法队伍的形象,一旦队伍管理出现问题,就容易引发负面舆情和炒作,造成不良社会影响。因此,要首先保证队伍的政治素质,与党中央保持高度一致,维护以习近平总书记为核心的党中央权威,在队伍管理上绝对不能出现任何问题;二、提高管理水平,锤炼过硬素质。管理水平代表队伍的水平,要把队伍业务、作风锤炼好,不论值勤巡逻、协助公安机关反恐维稳、处置突发事件,还是参与社会治安防控工作,都要求保安队伍要有过硬的本领和扎实的作风,从保安队伍能力、素质、水平方面要有明确的标准和要求,要靠高超的管理水平,才能锤炼出过硬的队伍素质。三、提高全局意识,履行社会责任。保安从业单位是企业,更多体现为为社会单位提供有偿服务,但绝不能把它看做一个个单纯的企业或公司,要明确保安队伍为全社会作贡献、履行社会责任的方向,要积极参与社会活动,尤其是见义勇为,要号召、大力宣扬、鼓励激励保安队伍勇于见义勇为、善于见义勇为,弘扬社会正能量,为社会作出贡献,要及时举荐、表彰、奖励见义勇为好保安,号召广大保安员积极同违法犯罪做斗争。

座谈中,还就保安员职责范围、保安员见义勇为行为认定、举荐流程、保安系统见义勇为工作站设立等有关事项进行了交流探讨。

?1.jpg

? ? ? ?

? ? ? ?

? ? ? ?

? ? ? ?

? ? ? ?