当前位置:首页 >> 保安风采 >> 振邦保安丨山会现场 先救发病老人 再助孩子寻亲
振邦保安丨山会现场 先救发病老人 再助孩子寻亲
文章来源:系统管理员 ??阅读量:471 ??发布时间:2017-11-02

2017年济南千佛山“九月九重阳”山会于10月25日拉开帷幕,数以万计的游客前往千佛山公园游玩。

10月29日,山会第五天,上午10时左右,山东振邦保安服务有限责任公司保安员朱国栋、张功成、李兴阳在巡逻时发现千佛山公园财神殿附近有一位老人摔倒在地并痛苦的呻吟,三名队员发现后一边拨打120求救,一边询问老人的情况,并通知周围巡逻队员赶来帮忙。

由于事发在千佛山半山腰上,振邦保安的六名保安员就利用120急救车上的担架,齐心协力将老人抬至千佛山北门外的急救车上,看到急救车载着老人离开,他们这才继续投入到工作当中。

无独有偶,当日下午15时左右,正在执行巡逻任务的周亮、张功成接到通知称,有两名小朋友在游玩时和家人走散,家人现正非常焦急的在公园管理处等候寻找结果,两名队员经过沿路巡查,发现在千佛山卧佛石像附近有两名小孩,非常符合走失儿童的特征,遂上前询问,得知他们在上山时因贪玩和家长走散。队员周亮和张功成一面通过对讲机和公园管理处联系,一面带着孩子下山和家长汇合。当家长见到走失孩子的一刻喜极而泣,紧紧握着保安队员的双手,再三表示感谢。



? ? ? ?