当前位置:首页 >> 监管动态 >> 市局保安管理支队召开全市保安公司负责人会议
市局保安管理支队召开全市保安公司负责人会议
文章来源:系统管理员 ??阅读量:703 ??发布时间:2017-09-29

为进一步落实市局十九大安保“3434”目标责任体系,充分发挥我市保安队伍辅警作用,协助公安机关打赢十九大安保维稳攻坚战,9月26日至27日,市局保安管理支队分别召开了全市保安公司负责人会议,安排部署国庆中秋节假日和十九大安保维稳期间保安队伍安保维稳和队伍管理工作。支队相关负责同志、全市81家保安公司主要负责人参加会议。

会议传达了《关于进一步加强国庆中秋假日及十九大期间安全保卫工作 积极发挥保安队伍辅警作用的通知》,支队相关负责同志就相关工作提出了要求。一是切实提高思想认识。要充分认识当前安保维稳工作重要性,时刻牢记“十个严禁”规定,切实提高思想敏锐性和工作主动性,明确守护目标,落实工作责任,强化风险意识,牢固大局观念,确保我市社会面治安秩序稳定,以实干精神、实际行动迎接党的十九大胜利召开;二是切实加强安全防范。要进一步有针对性的完善国庆中秋节假日和十九大安保维稳期间保安服务管理制度、岗位责任制度、保安员管理制度和紧急情况应急预案,确保守护目标特别是重点要害单位和部位安全无误。押运服务公司更要加大安全隐患排查力度,确保全市守押队伍“人、车、枪、弹、款”绝对安全、万无一失;三是切实强化值班备勤和信息上报。要进一步落实智能化警保联动防控平台使用工作,落实公司主要负责人24小时值班制度,确保本公司平台手持终端“一号机”24小时畅通,做好应急拉动准备,确保关键时刻拉得出、用得上。同时,充分用好保安随手拍APP,及时发现和上报各类安全隐患信息,坚持做到重大事件立即报,坚决杜绝迟报、漏报,有效完成各类安全保卫任务。

支队相关负责同志还就近期我市保安行业日常经营中普遍发生的问题进行了强调,并提出了整改要求。