当前位置:首页 >> 监管动态 >> 保安管理支队召开全市保安管理工作会议
保安管理支队召开全市保安管理工作会议
文章来源:系统管理员 ??阅读量:454 ??发布时间:2017-07-25

7月21日下午,保安管理支队召开全市保安管理工作会议,支队全体民警、各分、县局保安管理科(队)长及全市各保安服务公司主要负责人共计90余人参加会议,会议由杨振仑副支队长主持。

会议传达了《关于对全市保安队伍组织开展基础信息核查及保安员持证上岗专项活动的通知》,有关负责同志就此次保安员基础信息核查专项活动进行了安排部署。同时为进一步规范保安服务市场,提升保安队伍形象,打造过硬保安队伍,支队一、二、三大队负责同志还分别与所属保安服务公司主要负责人签订了责任书。

赵锋支队长就做好此次专项活动提出具体要求:一是提高思想认识。根据《保安服务管理条例》规定,保安从业单位应当招用符合保安员条件的人员担任保安员。目前保安队伍人员多、变动频、分布广,成分复杂,经韩磊副局长批示同意在全市开展这次保安员基础信息核查专项行动,最大限度消除人员隐患,保证我市保安队伍健康纯洁;二是扎实落实责任。各级保安监管部门要严格按照通知要求的时间步骤开展相关工作,各分、县局保安管理部门要将通过考试并取得保安员证的保安员信息及时录入警保联动防控平台,全部建立电子档案,对于不符合保安员招用条件的人员建立落实“黑名单”制度。并做好组织保安员考试工作。各保安服务公司也要积极配合,主动提报保安员的基础信息,组织未持证人员报名考试;三是确保取得实效。此次保安员基础信息核查专项行动是全市范围内的一次大规模集中行动,要通过这次专项行动,清理一批不符合保安员条件的人员,严查招用不符合条件保安员的保安从业单位,固化工作经验,建立长效机制,有效净化我市保安服务市场,提升保安队伍整体素质,促进全市保安服务市场健康有序发展,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ?

? ? ? ?